河源13家病院与省内逾200医院医保联网_河源消息_南方

河源13家病院与省内逾200医院医保联网_河源消息_南方

  日前,人社部印发文件,定下2016年底医保基础实现全国联网、2017年底实现合规职员异地就医费用直接结算的义务目的。记者从市社保局获悉,目前我市13家医院与省内200多家病院已实现医保联网,市民可在这些医院即时结算医疗用度。

  据市社保局先容,目前我市已有13家医院实现与省内200多家医院联网,市民可在这些医院即时报销医疗费用。这其中,两家是去年已经实现联网的,11家是今年实现的。这13家分辨是市人民医院、市中医院、长安医院、东江医院、市妇幼保健院、东源县人民医院、东源县中医院、龙川县人民医院、龙川县中医院、紫金县人民医院、连平县人民医院、连平县第二国民医院、跟平县人民医院。

  值得留神的是,异地就医必须在参保地社保局备案,填写《河源市根本医疗保险市外住院申请表》,否则将会降低报销比例。市社保局工作人员表现,准则上病人入院前必需要备案,然而有紧迫情形也可入院后再补报。假如不备案的话,报销比例就会下降20%,从报销80%左右降到60%.据悉,市民在已实现联网的医院可直接结算、即时报销,但如果市民在社保局已经存案,即便入住的是不联网的医院,报销比例也不会降低。也就是说,只有填写了异地就医申请,都能够报销80%住院费用。联网医院与未联网医院之间的差异就在于市民不必本人先垫付费用。

  起源:河源晚报

  记者 杨容

?

阅读次数:
 

上一篇:其他豆制品也是补钙的良品因此深透补水那你

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章